29 diciembre 2010

Ensalada de lentejas

Comida para solteros, parejas o familias; válido como primer plato o almuerzo único; comida sana y, además, fácil de preparar. A continuación la socorrida receta de la ensalada de lentejas.

Lo primero e ingrediente indispensable son las lentejas. En este caso deben ser cocidas. Yo utilizo un bote de lentejas cocidas para hacer dos platos. Además necesitaremos aceite de oliva virgen, sal, ajo y vinagre de módena.




Poner en un recipiente adecuado como puede ser un cuenco grande aceite (un buen chorro), sal y un chorrito de vinagre de módena.

Poner las lentejas en un colador y lavar bien debajo del grifo. Lavar insistentemente, es la clave. Escurrir.

Poner las lentejas bien lavadas y escurridas en el cuenco junto con el aceite, la sal y el vinagre.

Picar un ajo o dos (al gusto del comensal) y añadir a las lentejas. Mover. Probar de sal y rectificar si es necesario.

Dejar macerar y remover de vez en cuando antes de servirlas, estarán más ricas si se dejan unas horas para que tomen el sabor.

Buen provecho.

No hay comentarios: